natan84: (Myself in Rome)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shaked_il в День Победы или День Памяти?

Не мое, но ППКС

***

Мое понимание дней победы, символов, парадов и прочей тупой шушеры. Скоро начнется – флаги, “деды воевали”, полки и ленты. Дело ваше. Ваша страна, ваши понятия, ваша категорическое незнание истории. Начнем с того, что подняв на параде портрет Сталина – вы насрали на могилы десятков миллионов погибших. Это факт. И с этим не спорят. Решив, что победили только Русские – вы сделали это снова, в этот раз попачкав память миллионов тех, кто умирал и даже не знал русского языка.

А теперь вот что. Маленький пример. 11 числа Израиль будет поминать погибших. Всех. Это называется Йом ХаЗикарон. День памяти. Не будет парадов. Не будет праздника. Не было наград и 30 летние ветераны прошедшие через пару войн не обвешаны бирюльками. Не будет встреч с народом. Они и есть народ. Потому что у вас праздник. А у них – скорбь. Не “помню и горжусь”, а “помню и скорблю”. Никто не будет бухать за победу, орать песни и ненавидеть весь мир. Никто в этот день не будет вспоминать врагов. Вся страна будет вспоминать своих, а не чужих. Не будут танков на улицах, гостей из Мозамбик и ебанутой толпы. Будет тишина…

На 2 минуты вся страна…вся. Все автобусы, машины на трассах, заводы, люди на работах и в парках. Молодеж в кафешках. Все. Все миллионы израильтян застынут в минуте молчания склонив головы и поминая погибших. Всех и везде. И не будет “ветеранов сперматозоидных войск”. Не будет камер и пидарасов-агитаторов.

Вся страна застынет в минуте молчания и печали. Потому что они все знают – это не праздник. Побед не бывает. Бывают только жертвы. Они все воевали и официантка подавшая вам кофе в кафе тоже возможно ветеран. И парнишка на мойке моющий вашу машину тоже наверняка воевал. Они все воюют 70 лет без перерыва. И побеждают всегда, но никогда не празднуют победы. Потому что после войны остаются вдовы, сироты. Кто то не родит. Кто то не похоронит своих родителей.

Что праздновать? Они выигрывают войны, хоронят друзей, возвращаются домой и начинают снова пахать. Что бы за 70 лет уйти далеко вперед многих”великих”. Кормить их помидорами из пустыни и читать их выебоны в сетях. Слушать об их величии, особенности и мировом значении.

Они просто пашут, дают технологии. Самое современное оружие. Самую совершенную агронауку. Просто работают и не пиздят. У них нет ничего кроме песка и они не умеют продавать свои ресурсы.

А потом снова война. И снова гибнут ребята. И снова нет парадов. Просто каждый год вся страна молча скорбит.
Наверно если весь мир поймет, что в войнах нет побед. И это не повод для радости. Если все научатся не радоваться смерти врага, а скорбеть по своим – может меньше крови будет.
Не знаю. Но верю.

© Нугзар Гогитидзе



natan84: (Myself in Rome)
Какое самое страшное оскорбление было в СССР? Кто был самый страшный враг? - Фашист.
Какое событие было самым светлым, какой праздник был самым искренним? Победа, и день победы.

Что мы сейчас наблюдаем?
Общественно-политический строй в РФ иначе чем фашизм уже не назвать.

А победа и день победы опошлены до полной непотребности: ряженые вытираны с липовыми орденами, обряженные в гимнастёрки малые дети, животные, бляди, и подневольные работники сферы услуг. Символами победы украшают общественные туалеты, туалетную бумагу, нижнее бельё, и блядей. Табуированная тема изнасилования немок стала предметом гордости пятигорских скрепоносцев. Подвиг ветеранов поощряет внуков "отжать у ганса". Гибель десятков миллионов поощряет 86% "повторить".
natan84: (Myself in Rome)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shaked_il в Москва и Иерусалим у пропасти или Как близко от большой любви до большой ненависти

Не секрет, что последние два десятка лет отношения РФ и Израиля переживали своеобразный медовый месяц. Спустя десятки лет открытой вражы и череды необъявленных войн, между странами воцарилось взаимопонимание и наступил новый этап в отношениях - этап расцвета экономических, культурных и даже военных связей. Лично меня это более чем радовало. До определенного момента. Но, по всей видимости, так же как это уже произошло с Европой и США, этот  этап в истории грозит завершиться так же мгновенно, как он и начался - девушку еще можно вывезти из деревни, а вот деревню из девушки... Чуть накопив жирка, РФ снова стала смотреть волком на весь мир и почти без колебаний встала на сторону антизападной коалиции, собравшей под своими знаменами весь цвет "просвещенной цивилизации" от исламофашистских шиитов под руководством Ирана до неонацистов и просто террористов (например, Хамас и Хизбалла - террористические организации, разрешенные в РФ)

Накануне премьер Израиля снова слетал в РФ на встречу с Путиным. Эта встреча была третьей! за последние полгода. Так часто Биби не встречался за последние годы ни с Обамой ни с Кемероном ни с Меркель. Не говоря уже про Абу Мазена. Столь частые встречи на подобном уровне могут являться либо признаком высочайшего уровня близости между странами либо наоборот - признаком глубочайшего кризиса или пропасти, перед которыми оказались страны, и не скатиться в которую пытаются всеми силами. Ближайшими союзниками РФ и Израиль назвать трудно, поэтому вывод очевиден.

Причин для кризиса три:

1. Сирия
2. Иран
3. Экономика и СНГ

Read more... )


natan84: (Myself in Rome)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shaked_il в До первой крови?


Настало долгожданное лето и там-тамы войны застучали вовсю.
В Израиле подготовка общественного мнения к новой войне пошла полным ходом.
В Ливане запаниковавшая Хизбалла (террористическая организация, разрешенная в РФ) сыплет угрозами каждый вторник и четверг.
Хамас, внезапно обнаруживший, что вот вот останется без своего последнего оружия - туннелей, заголосил о новом раунде, если бла бла бла...

Международная обстановка тоже благоприятствует: амеры заняты выборами, европейцы фшоке, какого козла пустили в свой огород, РФ завязла в Украине и Сирии (а тут еще и Карабах проснулся) по самые фаберже, а ООН ... ой, кто видел их в последний раз? Ау! Мальчика не видали?!

Дело за малым - поводом. Потому как причин и так вагон с хвостиком. По сложившейся традиции, еврейское государство жмет на спусковой крючок лишь тогда, когда ему пустят кровь. В прошлый раз это были 3 замученных мальчика. Ливан - 2006 вспыхнул начался после гибели 11 солдат. "Защитная стена" - после гибели сотен мирных израильтян. Итд

Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Иерусалим не может просто заявить, что мол в священную для друзов Сувейду намеревается приехать поезд дружбы боевиков Хизбаллы (террористической организации, разрешенной в РФ) или просто заявить в ООН об угрозе нашим национальным интересам. В нашем случае этого мало. Евреи не имеют права на превентивные удары. Только на ответные. И не дай бог чтобы они были "непропорциональными"!

Посему вопрос только один: сколькими жизнями заплатим на этот раз ради казуса белли?

natan84: (Myself in Rome)
Специалисты Rafael, похоже, соорудили новую модификацию младшего представителя семейства ПТУР Spike.



Update:
P.S, выношу из комментариев:

У традиционных представителей семейства Spike (MR/LR/ER), да и у вообще всех ПТУРов с оптикой, полусфера прозрачного носового обтекателя скрывает двойной кардан (two-axis gimbal) для широкого угла обзора и стабилизации оптики.
А у Spike-SR вместо этого - "stiff neck" ("волчья шея", которая не поворачивается) , и поэтому его носовой обтекатель представляет из себя тупое рыльце с объективами.

Меньше хитрой механики - лучше надёжность и ниже стоимость.

Проблема только в том, что без подвижности оптических сенсоров всю необходимую оптическую информацию ракета должна получать как через игольное ушко. При том, что ракету трясёт в полёте.

Но, похоже, инженеры Rafael эту проблему решили.
natan84: (Myself in Rome)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hillith в Симулятор против террора (видео)
По сравнению с живыми бомбами, террористы с ножами кажутся несколько безобидными. Но из-за примитивности оружия и минимальности подготовки к подобному теракту противодействие на месте оказывается сложным. Террорист с ножом, против солдат с винтовками на людной улице, это всегда шанс на ранение и даже смерть непричастных. С начала ножевой интифады в Израиле произошло более 200 таких актов. Эпизоды были восстановлены на видео, и теперь солдаты отрабатывают по ним свою реакцию на нападение.
Главным образом солдаты учатся реагировать вовремя, не убивать без надобности, и не задевать случайных прохожих. Так же солдаты учатся распознавать намерения и реагировать правильно в случае так называемого автомобильного теракта, когда арабский водитель пытается наехать на людей ждущих на остановке.
natan84: (Myself in Rome)
Рабами были мы у фараона в Египте, а теперь мы свободные люди.

Так выпьем-же за то, чтобы над нынешним фараоном земля сомкнулась поскорее, как над тем - море.

32e3aea3bb4c
natan84: (Myself in Rome)
Сирийские боевики обстреляли "Корнетом" турецкий танк M60T, из тех что Израиль для Турции модернизировал по проекту "Сабра".



Послдествия:
В отличии от T-72, башня не улетела в небеса. Турки пишут, что экипаж не пострадал.




Для сравнения, целый танк с того-же ракурса:

M60T


Для сравнения, что бывает когда "Корнет" и "Конкурс" попадают в M60 без израильского апгрейда:





natan84: (Myself in Rome)
Я уже давно не удивляюсь, когда мои фотографии используют для иллюстрации всякой военной техники, но теперь я случайно нашёл своё имя в книге.

Я смутно помню, как когда-то кому-то что-то отвечал по поводу Нагмахона, но, видать, наговорил достаточно.

книга

А обложка у книги красивая:
Обложка )
natan84: (Myself in Rome)
Сегодня знаменательная дата. 5 лет со дня первого оперативного перехвата "Железным Куполом" ракеты из Газы.

natan84: (Myself in Rome)
В израильских русскоязычных СМИ знают ответ на вопрос "who is Mr. Putin?", и не скрывают этого:

Capture
natan84: (Myself in Rome)
Первое видео документирующее боевое применение израильских БПЛА-камикадзе IAI Harop (Harpy 2):

natan84: (Myself in Rome)
Ещё одно видео с места события в Хевроне:


"יש עליו כנראה מטען, שימו לב, עד שלא בא חבלן לא נוגעים בו"
natan84: (Myself in Rome)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] panikowsky в post
2014 год, август.  Аэропорт Брюсселя Льежа. Бельгийские активисты обливают пол красной краской в знак протеста против зверств Израиля в Газе.
см. фото )



This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/201876.html
natan84: (Myself in Rome)
IAI продолжает радовать. На сай раз - новой сверхзвуковой высокоточной ракетой "воздух-земля", под названием Sky Sniper:



Апдейт: Местность:Скриншоты )
Page generated 23/09/2017 19:59
Powered by Dreamwidth Studios