natan84: (Myself in Rome)
Какое самое страшное оскорбление было в СССР? Кто был самый страшный враг? - Фашист.
Какое событие было самым светлым, какой праздник был самым искренним? Победа, и день победы.

Что мы сейчас наблюдаем?
Общественно-политический строй в РФ иначе чем фашизм уже не назвать.

А победа и день победы опошлены до полной непотребности: ряженые вытираны с липовыми орденами, обряженные в гимнастёрки малые дети, животные, бляди, и подневольные работники сферы услуг. Символами победы украшают общественные туалеты, туалетную бумагу, нижнее бельё, и блядей. Табуированная тема изнасилования немок стала предметом гордости пятигорских скрепоносцев. Подвиг ветеранов поощряет внуков "отжать у ганса". Гибель десятков миллионов поощряет 86% "повторить".
natan84: (Myself in Rome)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shaked_il в Москва и Иерусалим у пропасти или Как близко от большой любви до большой ненависти

Не секрет, что последние два десятка лет отношения РФ и Израиля переживали своеобразный медовый месяц. Спустя десятки лет открытой вражы и череды необъявленных войн, между странами воцарилось взаимопонимание и наступил новый этап в отношениях - этап расцвета экономических, культурных и даже военных связей. Лично меня это более чем радовало. До определенного момента. Но, по всей видимости, так же как это уже произошло с Европой и США, этот  этап в истории грозит завершиться так же мгновенно, как он и начался - девушку еще можно вывезти из деревни, а вот деревню из девушки... Чуть накопив жирка, РФ снова стала смотреть волком на весь мир и почти без колебаний встала на сторону антизападной коалиции, собравшей под своими знаменами весь цвет "просвещенной цивилизации" от исламофашистских шиитов под руководством Ирана до неонацистов и просто террористов (например, Хамас и Хизбалла - террористические организации, разрешенные в РФ)

Накануне премьер Израиля снова слетал в РФ на встречу с Путиным. Эта встреча была третьей! за последние полгода. Так часто Биби не встречался за последние годы ни с Обамой ни с Кемероном ни с Меркель. Не говоря уже про Абу Мазена. Столь частые встречи на подобном уровне могут являться либо признаком высочайшего уровня близости между странами либо наоборот - признаком глубочайшего кризиса или пропасти, перед которыми оказались страны, и не скатиться в которую пытаются всеми силами. Ближайшими союзниками РФ и Израиль назвать трудно, поэтому вывод очевиден.

Причин для кризиса три:

1. Сирия
2. Иран
3. Экономика и СНГ

Read more... )


natan84: (Myself in Rome)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shaked_il в До первой крови?


Настало долгожданное лето и там-тамы войны застучали вовсю.
В Израиле подготовка общественного мнения к новой войне пошла полным ходом.
В Ливане запаниковавшая Хизбалла (террористическая организация, разрешенная в РФ) сыплет угрозами каждый вторник и четверг.
Хамас, внезапно обнаруживший, что вот вот останется без своего последнего оружия - туннелей, заголосил о новом раунде, если бла бла бла...

Международная обстановка тоже благоприятствует: амеры заняты выборами, европейцы фшоке, какого козла пустили в свой огород, РФ завязла в Украине и Сирии (а тут еще и Карабах проснулся) по самые фаберже, а ООН ... ой, кто видел их в последний раз? Ау! Мальчика не видали?!

Дело за малым - поводом. Потому как причин и так вагон с хвостиком. По сложившейся традиции, еврейское государство жмет на спусковой крючок лишь тогда, когда ему пустят кровь. В прошлый раз это были 3 замученных мальчика. Ливан - 2006 вспыхнул начался после гибели 11 солдат. "Защитная стена" - после гибели сотен мирных израильтян. Итд

Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Иерусалим не может просто заявить, что мол в священную для друзов Сувейду намеревается приехать поезд дружбы боевиков Хизбаллы (террористической организации, разрешенной в РФ) или просто заявить в ООН об угрозе нашим национальным интересам. В нашем случае этого мало. Евреи не имеют права на превентивные удары. Только на ответные. И не дай бог чтобы они были "непропорциональными"!

Посему вопрос только один: сколькими жизнями заплатим на этот раз ради казуса белли?

natan84: (Myself in Rome)
Специалисты Rafael, похоже, соорудили новую модификацию младшего представителя семейства ПТУР Spike.



Update:
P.S, выношу из комментариев:

У традиционных представителей семейства Spike (MR/LR/ER), да и у вообще всех ПТУРов с оптикой, полусфера прозрачного носового обтекателя скрывает двойной кардан (two-axis gimbal) для широкого угла обзора и стабилизации оптики.
А у Spike-SR вместо этого - "stiff neck" ("волчья шея", которая не поворачивается) , и поэтому его носовой обтекатель представляет из себя тупое рыльце с объективами.

Меньше хитрой механики - лучше надёжность и ниже стоимость.

Проблема только в том, что без подвижности оптических сенсоров всю необходимую оптическую информацию ракета должна получать как через игольное ушко. При том, что ракету трясёт в полёте.

Но, похоже, инженеры Rafael эту проблему решили.
natan84: (Myself in Rome)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hillith в Симулятор против террора (видео)
По сравнению с живыми бомбами, террористы с ножами кажутся несколько безобидными. Но из-за примитивности оружия и минимальности подготовки к подобному теракту противодействие на месте оказывается сложным. Террорист с ножом, против солдат с винтовками на людной улице, это всегда шанс на ранение и даже смерть непричастных. С начала ножевой интифады в Израиле произошло более 200 таких актов. Эпизоды были восстановлены на видео, и теперь солдаты отрабатывают по ним свою реакцию на нападение.
Главным образом солдаты учатся реагировать вовремя, не убивать без надобности, и не задевать случайных прохожих. Так же солдаты учатся распознавать намерения и реагировать правильно в случае так называемого автомобильного теракта, когда арабский водитель пытается наехать на людей ждущих на остановке.
natan84: (Myself in Rome)
Рабами были мы у фараона в Египте, а теперь мы свободные люди.

Так выпьем-же за то, чтобы над нынешним фараоном земля сомкнулась поскорее, как над тем - море.

32e3aea3bb4c
natan84: (Myself in Rome)
Сирийские боевики обстреляли "Корнетом" турецкий танк M60T, из тех что Израиль для Турции модернизировал по проекту "Сабра".



Послдествия:
В отличии от T-72, башня не улетела в небеса. Турки пишут, что экипаж не пострадал.




Для сравнения, целый танк с того-же ракурса:

M60T


Для сравнения, что бывает когда "Корнет" и "Конкурс" попадают в M60 без израильского апгрейда:





natan84: (Myself in Rome)
Я уже давно не удивляюсь, когда мои фотографии используют для иллюстрации всякой военной техники, но теперь я случайно нашёл своё имя в книге.

Я смутно помню, как когда-то кому-то что-то отвечал по поводу Нагмахона, но, видать, наговорил достаточно.

книга

А обложка у книги красивая:
Обложка )
natan84: (Myself in Rome)
Сегодня знаменательная дата. 5 лет со дня первого оперативного перехвата "Железным Куполом" ракеты из Газы.

natan84: (Myself in Rome)
В израильских русскоязычных СМИ знают ответ на вопрос "who is Mr. Putin?", и не скрывают этого:

Capture
natan84: (Myself in Rome)
Первое видео документирующее боевое применение израильских БПЛА-камикадзе IAI Harop (Harpy 2):

natan84: (Myself in Rome)
Ещё одно видео с места события в Хевроне:


"יש עליו כנראה מטען, שימו לב, עד שלא בא חבלן לא נוגעים בו"
natan84: (Myself in Rome)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] panikowsky в post
2014 год, август.  Аэропорт Брюсселя Льежа. Бельгийские активисты обливают пол красной краской в знак протеста против зверств Израиля в Газе.
см. фото )



This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/201876.html
natan84: (Myself in Rome)
IAI продолжает радовать. На сай раз - новой сверхзвуковой высокоточной ракетой "воздух-земля", под названием Sky Sniper:



Апдейт: Местность:Скриншоты )
natan84: (Myself in Rome)
Удивительно, что такая интересная, на мой взгляд, новость, более чем за сутки не попала на передовицы центральных СМИ, а лишь на страницы defense-update и форума "Фреш".

IAI (израильская авиационная промышленность) представила на авиасалоне в Сингапуре три новых ударных беспилотника-камикадзе.

Один из них это следующий представитель линейки Harpy и Harop (Harpy 2) предназначен для подавления комплексов ПВО, и снабжён пассивным радаром и телеметрией. Отличается от предшественников улучшенными аэродимическими свойстами и повышенной чувствительностью к более широкому диапазону частот работы РЛС ПВО потенциальных противников. Называется Harpy New Generation (Harpy NG). Фото с "Фреш":

Фото )

Второй, это малоразмерный беспилотник-камикадзе для аэромобильных групп и спецподразделений. Масса всего в 15 кг., масса БЧ - 3 кг., снабжён телеметрией для ручного управления при помощи компактного пульта. При этом 12-16 таких дронов могут находится в сложенном виде, в ТПК, в пусковой установке в кузове обычного Humvee. Называется Green Dragon. Фото с "Фреш":

Фото )

А третий, это тоже совершенно новый квадрокоптер разведчик-камикадзе. Дальность полёта до 10 км, телеметрия в обычном и ИК диапаозне, и однокилограммовый заряд взрывчатки. В сложенном виде вмещается в рюкзак, и собирается одним оператором в поле. Называется - Rotem L. Фото с "Фреш":


Фото )
natan84: (Myself in Rome)
Впервые за много лет у нас звучит сирена общеизраильских учений службы тыла.

Все эти годы наш район был исключён из такого рода учений, потому как настоящая сирена звучала слишком часто. 
Page generated 25/07/2017 18:34
Powered by Dreamwidth Studios