natan84: (Default)
2017-05-15 10:24 pm

Из открытых источников

IAI рапортует, что закончили установку "лёгкого" корабельного радара с АФАР на один из ракетных катеров класса "Саар 4.5" ВМС Израиля, и ожидается поставка ещё двух до конца года, чтобы в конечном итоге поставить флоту 11 таких радаров.

Известно, что на корвет класса "Саар 5" АХИ Лахав совсем недавно поставили "тяжёлый" и более дорогостоящий радар с АФАР.

Известно так же, что кроме него в строю у нас 10 вымпелов: ещё 2 класса "Саар 5", а так-же 8 класса 4.5.

Куда пойдёт 11-й радар? Учитывая, что демонтаж "тяжёлого" радара с АХИ Лахав трудно себе представить, а корветы "Саар 6" ещё лишь на этапе чертежей и на них так-же станут "тяжёлые" радары, можно сделать вывод, что слухи о строительстве по крайней мере одного катера "Саар 72" оказались правдой.

В чём явное отличие "тяжёлого" радара от "лёгкого"? У "тяжёлого" 4 фиксированных антенных решётки. У "лёгкого" - одна, на вращающемся стержне.


natan84: (Default)
2017-05-02 12:40 pm

F-35

 F-35 прошли над Сдеротом, хотя в расписании их не было.

natan84: (Default)
2017-03-20 08:25 pm

Про ПРО

По поводу сегодняшнего инцидента рекомендую статью известной журналистки респектабельного издания Defense News:

Israel’s Arrow scores first operational hit — but against what?

Осбоенно хочется обратить внимание на следующую фразу:

A more likely scenario, several experts here said, is that the Syrian regime was so incensed by yet another successful Israeli air attack on its soil that it fired off a Scud-type ballistic missile to make a point.


UPDATE:

Israel explains Arrow intercept of Syrian SAM 


natan84: (Default)
2017-01-09 08:52 am

Начальственная рожа

244 рабочих часа в месяц. ИМХО, перебор...


natan84: (Myself in Rome)
2016-11-09 09:54 am

Трамп победил

Его победа была предсказана:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] shaked_il в Трамп победит!


А вот мои 5 копеек и заодно неблагодарный ванг, который мне еще обязательно припомнят :)

Ничто его не берет! Этим феноменом заняты умы обозревателей по обе стороны океана вот уже сколько месяцев. Вытащенные из нафталина старухи, внезапно вспомнившие, что их облапали несколько десятков лет тому назад, возмутительные шовинистские аудиозаписи оффзерекорд времен царя гороха, какие-то финансовые отчеты, в тонкостях которых не разобрались поколения лучших фискалов за все годы и прочая и прочая так и не смогли очернить рвущегося к власти скандального богача, чтобы он перестал оставаться угрозой кандидату от демократов (читай китайцев, европейцев и РФ). А все почему? Потому что болельщики Клинтонов в упор не хотят признавать одного простого факта - не столько Трамп люб "необразованным" американцам-"расистам", сколько до мозга костей ненавистна Хиллари и все, что она представляет. И чьи ценности и интересы отстаивает. Дело совсем не в "последней попытке белого человека с традиционным мировозрением отстоять свою страну". Дело в том, что американцам (кстати, без всякой связи с цветом кожи, образования или религии) до смерти надоел оголтелый агрессивный либерализм и потерявшая все мыслимые границы "позитивная дискриминация". Они проголосуют хоть за черта, но лишь бы остановить этот беспредел.

Им надоело, что нельзя прижать к ногтю саудов за их причастность к 9/11, лишь потому что там есть вшивая база США.
Им надоело пресмыкаться перед китайцами лишь потому, что туда перевезли все производство и они держатели львиной части долга страны
Им надоело потакать русским, лишь потому что у прошлого президента не оказалось яиц
Им надоело кормить миллионы неблагодарных и зачастую нелояльных иждивенцев, которые лишь требуют, ничего не отдавая взамен
Да, им надоело играть роль планетарного жандарма, когда остальные "партнеры" позволяют себе роскошь распускать свои армии по домам. Но тем не менее они готовы вломить люлей любому и в любой точке земного шара за своих союзников
Им надоело, что какие-то чурки устроили себе Средневековье, а либералы вяжут им руки. Чем это кончилось в прошлый раз они не забыли и забудят не скоро
Им надоело, что во власти их сверхдержавы не ЛИДЕР,  а лживая, витающая в облаках, тряпка. И еще одной такой они больше не потерпят.

Им до смерти все это НАДОЕЛО!

Поэтому Трамп победит. Как бы его не топили. И даже если он проиграет, его дело выиграет. Трамп это не Дональд. Трампизм это проявление моря гнева, которое бушует сегодня в американском обществе, уставшего от лицемерной политкорректности и мультикультуризма. Не найди оно выход сейчас, извержение этого вулкана страстей в следующий раз может быть гораздо страшнее и отнюдь не в рамках демократических правил игры.



natan84: (Myself in Rome)
2016-08-29 03:26 pm

Карьера

Завтра становлюсь начальственной рожей.
Надеюсь, не стану начальственной задницей хотя бы лет пять, если продержусь на новом месте. 
natan84: (Sderot signpost)
2016-08-20 07:27 pm

Сдерот - город геморрой!

Сдерот в последнее время активнейшим образом расстраивается. Вот, всего лишь, два новых района из четырёх:

Кликабельно.
Sderot
natan84: (Myself in Rome)
2016-07-24 06:05 pm

Танки

В далеке от прежекторов центральных СМИ, Jerusalem Post сообщает, что 7-я бригада наконец-то закончила долгожданное укомплектование новыми танками.

В ноябре 2014-го на Меркава 4М перешёл 75-й батальон, в ноябре 2015-го - 77-й батальон, и теперь - 82-й.
Таким образом устаревшие Меркава 2 из регулярной армии ушли, хотя в некотором количестве побудут в резерве.

Недавние учения 75-го батальона: http://www.newsru.co.il/pict/big/845471.html
natan84: (Myself in Rome)
2016-07-19 05:57 pm

Эрдоганистан

Сейчас подумал, что в Турции нынче происходит грандиозный эксперимент, который позволит убедиться как законно избранный глава государства обладающего всеми признаками демократии расправляется с политическими оппонентами в армии, полиции, суде, прессе, системе образования, и т.д. При этом никто не прерывает с этой страной дипотношений, не пугает санкциями, экономика не рушится, и лишь только вялая глубокая озабоченность доносится из мировых СМИ.

Хороший урок для нас.
natan84: (Default)
2016-07-13 01:22 pm

Теплее...тепло...



Настало лето и что-то все завертелось-закрутилось...да все быстре...

Read more... )


natan84: (Myself in Rome)
2016-07-04 04:45 pm

Интересные лекции

Очень интересные лекции. Рекомендую.





natan84: (Myself in Rome)
2016-06-24 07:21 pm

Brexit

Британский референдум напоминает наши выборы: те же лживые опросы, те же фестивали медийных фигур вокруг одной идеи, примерно та-же левотня. А результат - противоположенный.

Надеюсь так-же будет и с Клинтоншей. Опросы, шоу, фейерверки, а в итоге - Трамп.

Реакция проигравших леваков так-же очень похожа у них и у нас. Те-же вопли "отменить!", "повторить!" и "не допустить!", то-же заламывание рук, и упрямое желание не признавать результаты, и не учиться ничему на ошибках.

"Мединат Тель-Авив":



natan84: (Myself as Herzl)
2016-05-11 12:21 pm

(no subject)

Всего один миг разделяет между Днём Поминовения и Днём Независимости.

1

2

3

4
natan84: (Myself in Rome)
2016-05-08 03:01 pm

День Победы или День Памяти?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] shaked_il в День Победы или День Памяти?

Не мое, но ППКС

***

Мое понимание дней победы, символов, парадов и прочей тупой шушеры. Скоро начнется – флаги, “деды воевали”, полки и ленты. Дело ваше. Ваша страна, ваши понятия, ваша категорическое незнание истории. Начнем с того, что подняв на параде портрет Сталина – вы насрали на могилы десятков миллионов погибших. Это факт. И с этим не спорят. Решив, что победили только Русские – вы сделали это снова, в этот раз попачкав память миллионов тех, кто умирал и даже не знал русского языка.

А теперь вот что. Маленький пример. 11 числа Израиль будет поминать погибших. Всех. Это называется Йом ХаЗикарон. День памяти. Не будет парадов. Не будет праздника. Не было наград и 30 летние ветераны прошедшие через пару войн не обвешаны бирюльками. Не будет встреч с народом. Они и есть народ. Потому что у вас праздник. А у них – скорбь. Не “помню и горжусь”, а “помню и скорблю”. Никто не будет бухать за победу, орать песни и ненавидеть весь мир. Никто в этот день не будет вспоминать врагов. Вся страна будет вспоминать своих, а не чужих. Не будут танков на улицах, гостей из Мозамбик и ебанутой толпы. Будет тишина…

На 2 минуты вся страна…вся. Все автобусы, машины на трассах, заводы, люди на работах и в парках. Молодеж в кафешках. Все. Все миллионы израильтян застынут в минуте молчания склонив головы и поминая погибших. Всех и везде. И не будет “ветеранов сперматозоидных войск”. Не будет камер и пидарасов-агитаторов.

Вся страна застынет в минуте молчания и печали. Потому что они все знают – это не праздник. Побед не бывает. Бывают только жертвы. Они все воевали и официантка подавшая вам кофе в кафе тоже возможно ветеран. И парнишка на мойке моющий вашу машину тоже наверняка воевал. Они все воюют 70 лет без перерыва. И побеждают всегда, но никогда не празднуют победы. Потому что после войны остаются вдовы, сироты. Кто то не родит. Кто то не похоронит своих родителей.

Что праздновать? Они выигрывают войны, хоронят друзей, возвращаются домой и начинают снова пахать. Что бы за 70 лет уйти далеко вперед многих”великих”. Кормить их помидорами из пустыни и читать их выебоны в сетях. Слушать об их величии, особенности и мировом значении.

Они просто пашут, дают технологии. Самое современное оружие. Самую совершенную агронауку. Просто работают и не пиздят. У них нет ничего кроме песка и они не умеют продавать свои ресурсы.

А потом снова война. И снова гибнут ребята. И снова нет парадов. Просто каждый год вся страна молча скорбит.
Наверно если весь мир поймет, что в войнах нет побед. И это не повод для радости. Если все научатся не радоваться смерти врага, а скорбеть по своим – может меньше крови будет.
Не знаю. Но верю.

© Нугзар Гогитидзе